16 ноября 2019, суббота
Областные новости
15.11.2019
VIII отчётно-выборная конференция Пензенской областной организации ветеранов (пенсионеров) Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов прошла 15 ноября 2019.
15.11.2019
В четверг, 14 ноября 2019 года, в Пензе на областном сборном пункте военного комиссариата начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Николай Сармин принял участие в традиционной всероссийской акции «День призывника».

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

 

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

01.11.2019

Во Всемирный день борьбы с инсультом - массовая акция!

Инсульт наступает внезапно, провоцируя серьёзные последствия — от простой невнятности речи до летального исхода. Основной особенностью инсульта является скорость развития. От момента заболевания до получения квалифицированной помощи медиков должно пройти не более 4,5 часов. Если время упущено, постепенно начинают меняться и отмирать мозговые клетки.

 

Во всемирный день борьбы с инсультом работники Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области и страховых медицинских организаций одновременно провели  профилактические  акции в разных районах Пензы. Специалисты проводили разъяснительную работу с населением на оживленных улицах, а также в магазинах крупных торговых сетей. В рамках массового мероприятия граждан информировали о факторах риска развития инсульта, о возможностях его предупреждения, рассказывали о ранних признаках заболевания и необходимости своевременного оказания медицинской помощи.

 

Все участники акции получили листовки с подробной информацией о профилактике инсульта,  а также памятки с  номером  телефона Единого контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области, куда можно обращаться с любыми вопросами, связанными с получением медицинской помощи по полису ОМС.

 

Кроме того, листовки и памятки получили все, кто обратился в этот день в страховые медицинские организации  за получением полиса ОМС.

Оставить комментарий