22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

09.07.2018

В блок реанимации Клинической больницы № 5 поступило новое оборудование

 Показания к инфузионной терапии включают: все виды шока, потери жидкости организмом, потери минеральных элементов и белков, нарушение кислотно-щелочного баланса, отравления.

Применение такого медицинского оборудования позволяет добавлять дозу лекарства из нескольких шприцов или соединить вместе, а также вводить средства строго поэтапно с учетом заранее выставленного расписания подачи, что удобно при многочасовой терапии.

Шприц крепится за счет фиксатора на помпе и сам инфузомат можно прикрепить к стойке, спинке кровати, каталке. Подобные новшества значительно упрощают последующую транспортировку пациента при надобности проводить реанимационные действия.

Главным преимуществом приобретенных аппаратов является абсолютно точное дозирование, что делает возможным дополнительно создавать оптимальные условия для проведения эффективного и качественного лечения.

Инфузионный насос стоимостью 200 тыс. рублей и помпа для парентерального питания стоимостью 120 тыс. рублей приобретены за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области в целях реализации плана мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования.

 

По информации ТФОМС Пензенской области

Оставить комментарий