25 мая 2020, понедельник
Областные новости
25.05.2020
В рамках Дня российского предпринимателя 26 мая в 11:00 пройдет конференция «Потенциал внешних рынков, или как расти в кризис на ВЭД».
25.05.2020
По итогам работы за январь-апрель 2020 года индекс промышленного производства в регионе составил 102,6% (в обрабатывающих производствах – 103,6%), обеспечив Пензенской области 3 место среди регионов ПФО.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

 

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

27.03.2020

Витаминные продукты - это овощи и фрукты

 

А между тем именно овощи и фрукты на протяжении столетий являются неотъемлемой частью здорового образа жизни, ведь вместе с ними в наш организм поступают витамины (А, В, С, Е), минералы (калий, железо, магний, кальций, цинк, селен и др.), вода, пищевые волокна и антиоксиданты, которые помогают нам противостоять негативному воздействию многих агрессивных факторов внешней среды. В перечень полезных продуктов входят не только свежие, но и замороженные овощи, фрукты, ягоды, а также сухофрукты и соки. Картофель не входит в данный перечень, так как он служит одним из основных источников крахмала.
Овощи и фрукты следует употреблять несколько раз в течение дня в свежем, вареном или тушеном виде, в качестве самостоятельного блюда или в составе другого блюда.
Наличие свежих овощей и фруктов изменяется в зависимости от времени года и региона, но замороженные и сухие они доступны круглогодично. Предпочтение рекомендуется отдавать сезонным продуктам, выращенным в местах проживания.
Как увеличить потребление овощей и фруктов? Держите на столе вазу с фруктами, мелкой морковью. Храните в холодильнике замороженные овощи и фрукты, которые при правильном хранении не теряют витамины. Не забывайте о сухофруктах. Мытые овощи и фрукты со своего огорода ешьте, не очищая от кожуры, она богата клетчаткой и витаминами.
Питание, основанное на натуральных продуктах, способствует активизации физической работоспособности, пополняет запас витаминов и помогает в лечении более 40 видов заболеваний. Так что ешьте правильную еду и будьте здоровы!
 
Татьяна Чепасова,
врач по медицинской профилактике
ГБУЗ «Пензенский областной центр медицинской профилактики»

 

А между тем именно овощи и фрукты на протяжении столетий являются неотъемлемой частью здорового образа жизни, ведь вместе с ними в наш организм поступают витамины (А, В, С, Е), минералы (калий, железо, магний, кальций, цинк, селен и др.), вода, пищевые волокна и антиоксиданты, которые помогают нам противостоять негативному воздействию многих агрессивных факторов внешней среды. В перечень полезных продуктов входят не только свежие, но и замороженные овощи, фрукты, ягоды, а также сухофрукты и соки. Картофель не входит в данный перечень, так как он служит одним из основных источников крахмала.

Овощи и фрукты следует употреблять несколько раз в течение дня в свежем, вареном или тушеном виде, в качестве самостоятельного блюда или в составе другого блюда.

Наличие свежих овощей и фруктов изменяется в зависимости от времени года и региона, но замороженные и сухие они доступны круглогодично. Предпочтение рекомендуется отдавать сезонным продуктам, выращенным в местах проживания.

Как увеличить потребление овощей и фруктов? Держите на столе вазу с фруктами, мелкой морковью. Храните в холодильнике замороженные овощи и фрукты, которые при правильном хранении не теряют витамины. Не забывайте о сухофруктах. Мытые овощи и фрукты со своего огорода ешьте, не очищая от кожуры, она богата клетчаткой и витаминами.

Питание, основанное на натуральных продуктах, способствует активизации физической работоспособности, пополняет запас витаминов и помогает в лечении более 40 видов заболеваний. Так что ешьте правильную еду и будьте здоровы!

 

Татьяна Чепасова, врач по медицинской профилактике ГБУЗ «Пензенский областной центр медицинской профилактики»

Оставить комментарий