22 мая 2019, среда
Областные новости
22.05.2019
Губернский лицей принимает заявки на поступление в 8 класс от юных программистов и математиков Пензенской области.
22.05.2019
Совет Федерации проводит Всероссийский опрос педагогических работников начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

13.05.2019

В блеске старых орденов...

 

9 мая тысячи сердобчан собрались на центральной площади города, чтобы лично принять участие в праздновании Дня Великой Победы. В Великой Отечественной войне принимало участие 11 819 сердобчан, среди них 507 женщин. 4 685 воинов не вернулись с поля боя. Награждено орденами и медалями 7 240 солдат и офицеров. К великому сожалению, с каждым годом остается все меньше очевидцев и участников тех страшных событий. И именно они, наши героические предки, в этот день принимали поздравления от первых лиц района и города, представителей воинских сил и духовенства. Именно для них школьники исполнили флешмоб под щемящие звуки военных песен, а кадеты обнажили головы и преклонили колени. А память тех, кто навсегда остался на полях сражений, сердобчане почтили минутой молчания и живыми цветами, возложенными к мемориалу «Вечный огонь» и бюстам сердобчан-Героев.

 

В Великой Отечественной войне принимало участие 11 819 сердобчан, среди них 507 женщин. 4 685 воинов не вернулись с поля боя. Награждено орденами и медалями 7 240 солдат и офицеров. К великому сожалению, с каждым годом остается все меньше очевидцев и участников тех страшных событий. И именно они, наши героические предки, в этот день принимали поздравления от первых лиц района и города, представителей воинских сил и духовенства. Именно для них школьники исполнили флешмоб под щемящие звуки военных песен, а кадеты обнажили головы и преклонили колени. А память тех, кто навсегда остался на полях сражений, сердобчане почтили минутой молчания и живыми цветами, возложенными к мемориалу «Вечный огонь» и бюстам сердобчан-Героев.

 

Больше фото в нашей ФОТОГАЛЕРЕИ

Оставить комментарий