17 января 2022, понедельник
Областные новости
14.01.2022
На торжеством мероприятии, состоявшемся в Доме офицеров г.Пензы в четверг, 13 января 2022 года, Олег Мельниченко отметил вклад представителей медиасообщества в развитие региона.
27.12.2021
Торжественная церемония, посвящённая новому военно-историческому памятнику, состоялась в сквере 40-летия Победы Пензы в понедельник, 27 декабря 2021 года.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Календарь праздников">

В помощь предпринимателям

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

26.11.2021

Буренки будут сыты

Аграрии «Русской молочной компании» благополучно завершили полевые работы, добившись высочайших результатов.

Аграрии «Русской молочной компании» благополучно завершили полевые работы, добившись высочайших результатов.

«Русмолко» (дочерняя компания сингапурской «Олам Интернешнл») входит в ТОП-3 крупнейших производителей молока в России и с каждым годом наращивает объемы. На счету «Русмолко» 44% от всего сырого молока, произведенного в Пензенской области к октябрю 2021 года (131 тысяча тонн). Эти показатели – итог планомерной работы дружной команды агрохолдинга. Сев, выращивание и заготовка кормов проходят по передовым агротехнологиям с использованием современных растениеводческих технологий.
Чтобы буренки давали много вкусного и высококачественного молока, их рацион должен быть высшего класса. Поэтому в компании особое значение уделяют развитию направления «Растениеводство», благодаря которому поголовье гарантированно обеспечено отменным фуражом.
Компания «Русмолко» заготовила свыше 335 тысяч тонн кормов, включая сенаж, корнаж, сено и солому, увеличив объем кормов на более чем 35 тысяч тонн по сравнению с прошлым годом. Основу рациона поголовья «Русмолко» составляют зеленые корма, в этом году специалисты компании заготовили 175 тысяч тонн однолетних и многолетних трав, 151 тысячу тонн зеленой массы кукурузы, что на 38% больше, чем в прошлом году, и 39 тысяч тонн кукурузы на корнаж (прирост за год составил 19%). Компания также заготовила 3,5 тысяч тонн сена и 20 тысяч тонн соломы.
ОП «Сердобское» - крупнейшее в холдинге. Здесь самое большое поголовье (16 500 голов КРС, из них 6 850 голов дойного стада), надои и, соответственно, кормовая база. Чтобы весь предстоящий год буренки были сыты и здоровы, работники потрудились на славу.
- В нашем подразделении 13,5 тысяч гектаров обрабатываемой площади. Все необходимые мероприятия мы провели в срок: внесли удобрения, вспахали зябь, провели ее боронование и уже засеяли 1,5 тысячи га озимой пшеницей, - рассказывает руководитель ОП «Сердобское» Николай Сорокин. – Уборочная кампания и кормозаготовка тоже были проведены на высшем уровне. Так, сенажа было заготовлено 94 тыс. тонн, кукурузы на силос - 74 тыс. тонн, сена и соломы 10 тыс. тонн. Также заложено в траншеи плющенного зерна кукурузы 18 тыс. тонн. Общий объем кормов составил порядка 200 тысяч тонн, что перекрывает потребности в кормлении наших животных на 15 месяцев.
Помимо высоких показателей валового сбора, аграрии «Русмолко» добились внушительных данных по урожайности. Кроме того, в сердобском подразделении занимались выращиванием коммерческих культур на продажу. В сезоне-2021 было собрано без малого 2 200 тонн подсолнечника, урожайность которого составила 2,3 т/га. А самой удачной культурой в этом году стала соя, чей валовый сбор достиг 1 414 тонн с 501 га при урожайности 2,8 т/га.
Как отмечают растениеводы, год был достаточно тяжелый, и в борьбе за урожай были задействованы все силы коллектива. А дел впереди еще немало. Уже в январе-феврале на животноводческий комплекс ожидается поставка новой техники и запчастей. Просторы полей механизаторы сменят на ангары и будут без устали заниматься подготовкой технопарка к новому сезону и полной ревизией всех вспомогательных агрегатов, чтобы встретить посевную во всеоружии.
Людмила Евушкина (фото автора)

Оставить комментарий