17 января 2022, понедельник
Областные новости
14.01.2022
На торжеством мероприятии, состоявшемся в Доме офицеров г.Пензы в четверг, 13 января 2022 года, Олег Мельниченко отметил вклад представителей медиасообщества в развитие региона.
27.12.2021
Торжественная церемония, посвящённая новому военно-историческому памятнику, состоялась в сквере 40-летия Победы Пензы в понедельник, 27 декабря 2021 года.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Календарь праздников">

В помощь предпринимателям

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

19.11.2021

Наши руки не для скуки

Для Анны Рогожкиной 16 ноября, Международный День рукоделия, является профессиональным праздником. Ее детское увлечение переросло в мастерство, а затем и в работу.

Для Анны Рогожкиной 16 ноября, Международный День рукоделия, является профессиональным праздником. Ее детское увлечение переросло в мастерство, а затем и в работу.

Маленькая Аня мучилась от безделья, и бабушка научила ее вязать спицами шарфики для игрушек-зверушек. Годы спустя подросшая Анна покупала пряжу и сама пыталась мастерить одежду по найденным у знакомых схемам вязания, совершенствуя навыки рукоделия.
После школы девушка поехала к тете в Тольятти, где отучилась и получила специальность «Швея-универсал». В родном Сердобске найти работу не смогла, поэтому начала шить на заказ, отыскивая клиентов по объявлениям.
С 2007 года Анна Рогожкина работает в ЦДТ. Сначала вела курс «Юного предпринимателя», затем создала кружок по рукоделию «Вдохновение». Различные техники она изучает в сети Интернет. По ее словам, сегодня на пике популярности паперкрафт, скрапбукинг и поп-ап. 
- Изделия ручной работы всегда ценились, и будут цениться, ведь они сделаны с душой. Совершенно напрасно некоторые современные дети не хотят учиться рукоделию, ведь это может быть прибыльным делом! Конкуренция есть и здесь, но она дает стимул придумывать что-то новое,- считает Анна.
В преддверии 2020 года Анну пригласили поработать в качестве ведущей на новогоднем корпоративе. Ей хотелось удивить чем-то гостей и она задумала приобрести символ года – крысу. Но узнав цену на ростовые куклы, Анна решила попробовать сшить ее самостоятельно. Нашла удачную выкройку головы крысы, увеличила ее, смастерила основу из поролона, сшила костюм. Поделка вышла удачная, ее брали напрокат для нескольких городских мероприятий. Так Анна начала работать в новом направлении. Сейчас на ее счету Корова, Розочка, Конь, в разработке Бубба, Медведь и другие куклы. 
Своим идейным вдохновителем и наставником Анна называет иркутского художника Вячеслава Прошина. Он тоже занимается ростовыми куклами, помогает, консультирует, исправляет недостатки.
Также Анна Рогожкина делает на заказ маленьких текстильных кукол, шьет им одежду, мастерит обувь.
Если для мужчин лучшим комплиментом во все времена считалась фраза «золотые руки», то женщину хвалили словом «рукодельная». Ведь именно такая хозяйка становится, как правило, самой хорошей женой и мамой.

Валентина ОРЛОВА

Оставить комментарий