12 августа 2020, среда
Областные новости
12.08.2020
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке министерства экономики Пензенской области с 18 по 20 августа проводит очные семинары на тему: «Основы предпринимательской деятельности».
12.08.2020
На совещании 11 августа под председательством Президента России Владимира Владимировича Путина с членами Правительства Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о ходе подготовки образовательных организаций к началу нового учебного года.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

 

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

28.07.2020

Вышли на третий этап

 В контакте                        с общественностью
В свете задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в части необходимости поддерживать постоянную обратную связь с населением, глава региона потребовал усилить общественный контроль за реализацией национальных проектов.
Губернатор подчеркнул, что работа советов при министерствах должна быть реальной, а не комфортной для руководителей ведомств. У представителей общественных организаций – активных, принципиальных граждан – должна быть возможность обозначать острые вопросы, волнующие людей, с целью последующего решения социально значимых проблем на территории Пензенской области.

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области санкционировало переход на третий этап снятия ограничений.
С 21 июля возобновили работу предприятия торговли и сферы услуг - без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади объекта. Также разрешено проведение спортивных массовых мероприятий. Заработали аттракционы в парках культуры и отдыха. В полном объеме могут принимать постояльцев гостиницы, пансионаты, санатории и дома отдыха. На текущей неделе начнут функционировать дошкольные учреждения, организации дополнительного образования, детские лагеря.
Вместе с тем режим повышенной готовности продлен до 31 июля. Сохраняется самоизоляция для людей старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. Масочный режим теперь распространяется только на помещения и общественный транспорт.
При этом не исключается возможность второй волны коронавируса, но, по заявлению губернатора Ивана Белозерцева, регион к ней готов:
- Заболевшие есть, но их количество стабилизировалось. Система здравоохранения справляется.

Оставить комментарий