21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Федеральные новости

16.05.2018

Михаил Бабич и Николай Патрушев посетили авиабазу ВВС России «Энгельс-1»

16мая 2018 года в рамках рабочей поездки в Саратовскую областьСекретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев и полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетили военный объект – авиабазу Дальней авиации в Энгельсе.Среди авиатехники, базирующейся на аэродроме, – ракетоносцы, бомбардировщики и истребители.

Почётных гостей встретили командующий Дальней авиацией ВВС РФ, Герой России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш и командир Энгельсской гвардейской авиационной Донбасской Краснознамённой дивизии полковник Олег Пчела.

На авиабазе были дислоцированы 121-ый гвардейский Севастопольский и 184-ый тяжёлые бомбардировочные авиационные полки, имеющие на вооружении стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС. Оба авиаполка входили в состав 22-ой гвардейской тяжёлой бомбардировочной авиационной Донбасской Краснознамённой дивизии, переименованной в 6950 Гвардейскую авиационную базу.

Сегодня аэродром – единственное в Российской Федерации место дислокации стратегических бомбардировщиков Ту-160(«Белый лебедь») и ракетоносцев Ту-95МС («Медведь») – носителей крылатых ракет Х-55. Экипажи соединения на самолетах Ту-160 и Ту-95МС принимали участие в военной операции России в Сирии, являются постоянными участниками воздушных парадов в честь Дня Победы.

В продолжение традиций, начатых в отечественной авиации в конце 20-х – начале 30-х годов XX века, некоторым самолётам присвоены собственные имена. Ту-160 названы в честь Героев Советского Союза и людей, непосредственно связанных с Дальней авиацией («Николай Кузнецов»), Ту-95МС – в честь городов («Саратов», «Самара», «Воркута»).

Авиабаза относится к числу самых крупных из всех функционирующих и находится в постоянной боевой готовности. При ней работает уникальный музей Дальней авиации, который ежегодно посещают более пяти тысяч человек.

В этот же день Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев и полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетили физкультурно-оздоровительный комплекс «Звёздный». На базе ФОКа ежегодно проводятся более пятидесяти соревнований всероссийского и областного уровней по боксу, самбо, танцевальному спорту, каратэ, баскетболу и волейболу. Гости осмотрели территорию, прилегающую к ФОКу «Звёздный», где по инициативе правительства Саратовской области построена многофункциональная спортплощадка с зонами боевых видов спорта, воркаута, силовых упражнений, а также для занятий людей с ограниченными физическими возможностями.

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Звёздный» состоялась товарищеская встреча по волейболу между командами ветеранов Федерации волейбола России и командой ветеранов волейбола Саратовской области.